閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

縣農業農村局舉辦耕地質量提升與化肥減量增效技術培訓班

來源: 農業農村局       發布時間: 2020年01月02日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

  2019年12月30日,縣農業農村局在縣青少年宮一樓培訓室舉辦耕地質量提升與化肥減量增效技術培訓班。本次培訓班邀請了福建農林大學的熊德忠教授、省農科院土肥所何春梅、李清華副研究員為學員授課。我縣近60個新型經營主體負責人及成員參加了培訓。

  本次培訓班內容豐富,從有機肥替代化肥關鍵技術、商品有機肥施用技術、耕地質量提升、土壤酸化治理及合理施肥技術幾個方面進行授課,深受學員們歡迎,課上課后學員與老師積極互動,氣氛熱烈。

  此外,本次培訓班也邀請我省寧德市五色土肥料科技公司技術員到場介紹最新商品有機肥發展情況及施肥效果,全面提高學員們對商品有機肥的認識,收到良好效果。(沙縣農業農村局土肥站  劉珠)

   

   

附件下載

相關鏈接

{ganrao}