閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

夏茂鎮全力推進安全隱患大排查大整治工作

來源: 沙縣夏茂鎮       發布時間: 2020年04月01日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

  3月27日上午,在集中收聽收看全縣安全隱患大排查大整治百日攻堅工作視頻會議后,夏茂鎮迅速召開了安全隱患大排查大整治百日攻堅專項行動班子會,貫徹省、市、縣安全隱患大排查大整治相關會議精神,并研究制定專項行動方案,對全鎮安全隱患大排查大整治工作進行再動員、再部署、再落實。

 

  3月30日上午,夏茂鎮召開2020年安全隱患大排查大整治工作部署會,部署專項行動落實方案,會議由鎮長黃長春主持,班子成員、各站辦負責人、各村(社區)主干參加會議。

  會議傳達了全縣安全隱患大排查大整治工作視頻會議精神,并就開展全鎮道路安全、?;泛脫袒ū窳煊蛞即笈挪櫬笳喂ぷ魈岢黿ㄒ?,就房屋安全以及消防安全工作作出具體部署。

 

  鎮黨委書記謝榮年在會議上就全鎮安全生產安全隱患大排查大整治工作作出強調:一是要提高政治站位。要認真落實上級指示精神和工作部署要求,汲取事故教訓,強化紅線意識和底線思維,時刻繃緊安全這根弦,立足我鎮安全實際,突出問題導向,守好守牢安全底線。二是要狠抓隱患排查。要加壓奮進,圍繞八大領域,集中力量開展百日攻堅行動,把宣傳發動、自查自改、執法問責、隱患整改貫穿大排查大整治全過程。三是要全面落實責任。要根據本轄區、本行業領域安全生產實際,抓緊制定安全生產大排查大整治方案,細化工作要求,明確本行業領域隱患排查整治的重點任務、標準和具體措施要求。發現安全隱患務必落實整改,加強整改務求實效,不能流于形式,確保全鎮安全形勢持續穩定向好。

 

  近期,夏茂鎮安監辦、村建站、道安辦等部門組成聯合檢查組,開展安全隱患大排查大整治專項檢查。針對排查過程中發現的問題隱患,逐一寫進問題隱患整改清單,并告誡各領域、各企業負責人要立即采取嚴肅措施,盡快整改到位。

 

附件下載

相關鏈接

{ganrao}