閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

沙縣衛健局召開2020年度第一季度支部書記聯席擴大會議

來源: 沙縣衛生健康局       發布時間: 2020年04月02日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

  3月31日,沙縣衛健局在局8樓會議室召開2020年度第一季度支部書記聯席擴大會議,各黨支部全體支委會成員和縣衛健局機關黨支部全體黨員約42人參加。

  會議傳達了了全縣組織、宣傳工作會議精神,通報了局機關黨委第一季度對各支部工作檢查情況,頒發了2020年度意識形態、綜治責任書,并部署安排了2020年黨建工作、意識形態工作、黨風廉政及紀檢監察工作。

  會上,縣衛健局機關黨委書記、局長龔秋明緊扣當前抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情,對2020年黨建工作提出三點要求:一是要提高思想認識。各黨支部要牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺把抓好黨建工作作為最大的政治責任和最重要的工作任務。雖然前階段我縣疫情工作取得積極成效,但嚴防疫情輸入工作形勢仍然嚴峻復雜。我們要認清形勢,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話指示批示精神上來,統一到“外防輸入、內防反彈”總體防控策略上,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。二是要壓實主體責任。各支部書記要以對黨的事業絕對忠誠和極端負責的態度,強化政治擔當,強化身份意識、崗位意識、問題意識,嚴格落實一崗雙責,壓緊壓實主體責任。在疫情防控的大考中,充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用,充分發揮黨員干部示范表率作用,抓緊抓實抓細醫療救治、流行病學調查、衛生消殺、安全檢查、社區志愿服務等各項防控工作,讓黨旗在疫情防控一線高高飄揚。三要強化監督檢查。各黨支部要加強黨風廉政建設,強化紀律建設,嚴明政治紀律和政治規矩,嚴格執行中央八項規定,自覺落實黨風廉政建設“兩個責任”。要加強對疫情防控各項工作落實情況及防控資金、防控物資、疫情防控黨費使用情況進行監督檢查,確保衛生健康各項工作穩步推進、全面落實。

  最后全體與會人員一同觀看了廉政警示教育片《小房換大房,拼命三郎進牢房》。(沙縣衛健局  羅麗紅)

附件下載

相關鏈接

{ganrao}