閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

我縣舉辦春季糧食生產現場會

來源: 農業農村局       發布時間: 2020年04月03日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

  41日,我縣在夏茂鎮西街再生稻全程機械化高產高效示范片舉辦全縣春季糧食生產暨水稻機插秧現場會,鄉鎮(街道)農業服務中心主任(農技站站長)、種糧新型經營主體代表、農機生產、經銷企業、縣農業農村局相關辦站負責人86人參加了現場觀摩與培訓。


  與會人員現場觀摩了水稻生產新機具展演,縣農技專家針對水稻工廠化機插育秧暗化處理技術、培育壯秧技術與水稻全程機械化高產高效栽培技術進行現場培訓。 

  機械化育機插秧是實現水稻全程機械化的關鍵,近年來,沙縣農業農村局通過技術培訓、現場觀摩與樣板示范的形式,大力發展機械化育機插秧技術,解決了發展糧食生產規模種植的瓶頸。今年在全縣12個鄉鎮建成糧食產能區91片,面積8.4萬畝,扎實抓好工廠化育供秧,開展機耕、機插、機防、機收、機烘作業社會化服務,推進我縣水稻全程機械化集成技術的推廣應用,提高規模種糧效益。目前全縣已落實糧食播種面積17.77萬畝,其中:早稻1.2萬畝、再生稻0.85萬畝、單季稻10.8萬畝,春季旱糧作物1.46萬畝,正值早稻、再生稻插秧期,春季糧食生產有序推進。(沙縣農業農村局    廖盛水  曹建娜  葉永發)

附件下載

相關鏈接

{ganrao}