閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

縣長汪志紅拜訪國家部委及部分央企相關負責人

來源: 沙縣政府辦       發布時間: 2020年01月06日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

  1月1日到3日,縣長汪志紅赴北京拜訪國家發改委、財政部、全國總工會、民航總局等國家部委以及中機院、中紡院、中國石化催化劑有限公司,匯報介紹沙縣工作情況,溝通對接有關事項,爭取原中央蘇區部際聯席會相關政策支持。

  在國家發改委,汪志紅向地區振興司副司長王心同匯報沙縣縣情及沙縣小吃發展情況,懇請國家發改委給予沙縣原中央蘇區政策支持。在政策層面上對沙縣小吃打造中國餐飲民族品牌等事項給予有力支持。王心同表示,將支持沙縣等原中央蘇區縣的發展。

  在財政部,汪志紅拜訪了預算司巡視員王克冰,王克冰表示將對沙縣等原中央蘇區縣申請地方政府專項債等事項給予支持。

  在民航總局,汪志紅拜訪了機場司司長劉春晨、綜合處處長高天、空管辦副主任陳朝陽,劉春晨等相關領導表示將落實原中央蘇區政策,全力支持三明沙縣機場高質量發展。

  在全國總工會,汪志紅拜訪了資產管理部部長李慶堂,匯報宜居環境建設及文旅康養工作情況,李慶堂表示全力支持沙縣爭創全總勞模三明療休養基地,并對沙縣具體項目進行了業務指導。

  汪志紅還拜會了中紡院、中機院、中石化催化劑公司等央企負責人,介紹了沙縣縣情和投資發展環境,并就相關項目以及深化交流合作等事項進行深入對接。

  相關央企負責人充分肯定了沙縣發揮產業及交通區位等優勢加快高質量發展的思路舉措,表示將繼續支持沙縣經濟和社會事業發展,將盡快組織團隊赴沙縣實地考察,促進雙方開展全方位合作,推動更多的項目、資金在沙縣落地,助推沙縣經濟社會高質量發展落實趕超。

附件下載

相關鏈接

{ganrao}