閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

《三明日報》:沙縣:“暖心十條”關愛社區“逆行者”

來源: 三明日報       發布時間: 2020年02月08日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

本報訊  2月6日,在沙縣城西社區綜合服務中心,鳳崗街道干部將一批N95口罩、消毒液、酒精等防護物品交到社區工作人員手中。

  城西社區地處沙縣老城區,轄區內務工人員多、租戶多,人員結構復雜。為做好疫情防控工作,從除夕開始,街道統籌安排5名干部駐點社區,配合網格長對轄區內1200多戶居民實行摸排“全覆蓋”。同時,先后5批次協調防護物資發放,緩解社區物資緊張問題。

  “接下來社區陸續有1000多名外來務工人員返回,這批防護物資來得太及時了,為我們后續的摸排跟蹤提供了保障?!背俏魃縝持Р渴榧塹搜嗾曇ざ廝?。

  社區(村)是疫情防控的第一道防線。為進一步關心關愛疫情防控一線的社區干部,沙縣率先出臺《激勵社區干部在疫情防控一線擔當作為的十條措施》,激勵廣大社區干部擔當作為,全力以赴保障群眾健康安全。

  “暖心十條”,條條是干貨、句句有關愛。在物資保障上,優先向社區、村傾斜,為一線干部配齊口罩、消毒液等必備防疫物資;撥付每個社區防疫專項經費2萬元,并按每月實發工資2倍落實社區干部春節假期加班工資,對因防疫工作致病住院的社區干部發放慰問金500元,逐項落實經費保障,送上實實在在的關愛。

  充實防控力量。全縣抽調560名機關干部、黨員志愿者充實社區防疫一線,與社區、村干部實行換崗輪防,保障社區干部休整時間。同時,開展領導干部一線慰問談心活動,在縣融媒體中心開通心理支持熱線,做好一線干部心理疏導和思想引導,解決社區干部“后顧之憂”。

  貼心激勵關懷。在省市媒體集中宣傳報道一批在防疫工作中表現突出的社區干部先進事跡,激勵擔當作為;對表現優秀的干部,優先推薦公務員、事業單位人員考錄,優先發展入黨,適時進行通報表揚和專項表彰、嘉獎,讓干部有干勁、有盼頭。

 ?。ū頸ㄉ誠丶欽噠? 肖首洲  許 琰)

附件下載

相關鏈接

{ganrao}